Это интересно

От Нового года мы ждем какого-то чуда и волшебства.

В наше время существует  большое многообразие елочных игрушек и украшений, но они не вызывают у нас таково восхищения как те игрушки, что  достаем мы  со своих  антресолей.

ДАТА → 4 декабря 1982 г. в австралийском городе Мельбурн родился Николас Джеймс (Ник) Вуйчич. Будущий мотивационный оратор, меценат, писатель и певец родился с синдромом тетраамелии — редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырёх конечностей.

Образовательный портал "НИКА" приглашает Вас принять участие во Всероссийском творческом конкурсе «100 лет Великой Октябрьской революции 1917 года»

В 2017 году исполняется 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции.

Приглашаем Вас принять участие в 1-х Свято-Дмитриевских образовательных чтениях, посвященных памяти священномученика Дмитрия (Беневоленского)! Чтения пройдут в Вышневолоцком Казанском женском монастыре по адресу г. Вышний Волочек, ул. Сиверсова 2 декабря 2017 г. Начало регистрации в 10:00. Начало чтений в 11:00.

Ежегодный конкурс «Новая детская книга» объявляет старт девятого сезона и приглашает к участию авторов и дизайнеров детских книг. На этот раз в конкурсе будут рассматриваться прозаические произведения для детей от 6 до 16 лет, а также развороты и обложки книг.

Работы принимаются до 8 апреля 2018 года в трех номинациях.

ДАТА → 24 ноября 1632 в семье купца, принадлежащей к еврейской общине, родился  Спиноза Бенедикт (Барух), великий голландский философ, один из крупнейших рационалистов XVII в. В 1654 г., после смерти отца, возглавил семейное дело. Большое влияние на Спинозу оказал его наставник по латинскому языку Ван ден Энден, являвшийся последователем Ванини.

ДАТА →  21 ноября 1694 года в Париже, в семье мелкого правительственного чиновника родился Вольтер (фр. Voltaire; настоящее имя - Франсуа Мари Аруэ, фр. François Marie Arouet). Несмотря на протесты отца, избрал карьеру литератора. С молодых лет проявлял свободомыслие и иррелигиозность. За сатиру, высмеивающую феодально-абсолютистскую Францию, 11 месяцев провел в Бастилии.

ДАТА → 22 ноября 1962 года в Москве родился Виктор Олегович Пелевин.
После школы закончил  Московский энергетический институт. Учился заочно в Литературном институте, но был отчислен. Но творческому процессу это не помешало. Среди повестей и романов, которые принесли автору всемирную популярность стоит отметить «Чапаев и пустота», «Generation П», «Dиалектика переходного периода. Из ниоткуда в никуда», «Empire V», «S.N.U.F.F.».

28 ноября в 10.00 во Всероссийском историко-этнографическом музее города Торжка состоится конференция «Михайловские музейные чтения».

Предполагается рассмотреть широкий круг вопросов, связанных с историей, этнографией, фольклором, краеведением, музееведением, историей и типологией культуры.

Заявки на участие и темы докладов принимаются до 20 ноября 2017 г.

Тел.: (8-48251) 5-25-43; 8 906 555 73 65; e-mail: viemusei@mail.ru, tiveriada@yandex.ru

ДАТА → 15 ноября 1862 года в Оберзальцбрунне, в семье зажиточного владельца трактира, родился Герхард Гауптман.

1 пользователь онлайн.

• admin