Это интересно

Агния, Анатолий, Ангелина, Валентин, Герман, Иван, Максим, Павел.

Международный день молодежи (International Youth Day) установлен Генеральной Ассамблеей ООН 17 декабря 1999 года (резолюция 54/120) по предложению Всемирной конференции министров по делам молодежи, состоявшейся в Лиссабоне 8—12 августа 1998 года. Первый раз Международный день молодежи праздновался 12 августа 2000 года.

Отойди от зла и сотвори благо

6 августа Святая Православная Церковь отмечала 1000-летие со дня мученической кончины святых благоверных князей Бориса и Глеба, во Святом Крещении Романа и Давида (1015 г.) и становление христианства на Тверской земле.

В этот день в Новоторжском Борисоглебском мужском монастыре отмечали престольный праздник. Праздничную литургию возглавил Митрополит Тверской и Кашинский Виктор. Владыке сослужили  благочинный монастырей и архиерейских подворий архимандрит Аркадий (Губанов), игумен Борисоглебской обители иеромонах Арсений с братией, благочинный Торжокского округа настоятель церкви во имя Архистратига Михаила протоиерей Николай Алексеев, настоятель храма во имя святителя Николая Чудотворца игумен Корнилий, клирики Тверской епархии.

Троице-Сергиева лавра (Фото: ProfStocker, Shutterstock) 11 августа 1337 года, согласно летописям, Сергий Радонежский и его брат Стефан основали монастырь недалеко от города Радонежа (хотя рад исследователей считают годом основания монастыря - 1342-й).
11 августа 1973 года по Центральному телевидению СССР началась демонстрация многосерийного художественного фильма «Семнадцать мгновений весны».

11 августа 1959 года советский лайнер Ту-104, вылетевший из Ленинграда, приземлился на Шереметьевском аэродроме, где службами аэропорта был впервые выполнен комплекс коммерческого и технического обслуживания. Эта дата считается днем рождения аэропорта «Шереметьево».

Александр, Алексей, Анатолий, Вениамин, Константин, Кузьма, Михаил, Николай, Роман, Серафима.

Родился 10 августа 1894 в семье художника в Петербурге (по другим сведениям, в Полтаве).

В 1913 г. после окончания гимназии поступил в Петербургский университет на юридический факультет. Не закончив курса, он отправился на фронт начавшейся первой мировой войны добровольцем.

После Февральской революции Зощенко служил в Петрограде в должности коменданта Главного почтамта и телеграфа, а с июля 1918 г.—в пограничной охране в Стрельне и Кронштадте. Вскоре был переведен в действующую армию и воевал в Красной Армии под Нарвой и Ямбургом.

Анастасия, Антонина, Василий, Елена, Ефим, Иван, Ирина, Моисей, Никанор, Николай, Павел, Прохор, Сергей, Юлиан.