Журнал "Золотые рецепты"

Французская, итальянская, грузинская, греческая – на каждую из этих кухонь уже заглядывал журнал «Золотые рецепты наших читателей» за время своего существования. Июльский номер предлагает отправиться в Татарстан. Как и в других восточных странах, там любят поесть и знают толк в щедрых обедах. А еще очень ценят гостей: из-за стола не только голодным не выпустят, но и без подарка. Кроме того, каждый приглашенный уносит с собой съедобный гостинец: по традиции угощения должно быть столько, чтобы раздать уходящим по куску пирога или чак-чака, разные фрукты. Чтобы гости нахваливали хлебосольную хозяюшку даже дома.

Тема июльского номера журнала «Золотые рецепты наших читателей»: «Татарстан: от шурпы до плова». 
История татарской кухни берет свое начало с тех времен, когда народ еще вел кочевой образ жизни. На протяжении многих веков рацион татар основывался на мясе – баранине, конине, говядине. Его предпочитали тушить и варить, ели запивая бульоном. Для приготовления использовали большие казаны либо длинные вертела. А после походов мясо и субпродукты заготавливали впрок: сушили, засаливали, коптили.
С переходом на оседлый образ жизни и развитием животноводства татары начали готовить популярные и по сей день кисломолочные напитки и продукты. Стало развиваться земледелие, в рационе появились каши и другие блюда из круп, хлеб. Это дало толчок появлению разнообразной выпечки – ее доля в татарской кухне огромна. Позднее в регионе широко распространился мед. Теперь он входит в состав большинства татарских десертов и сладостей.
С журналом вы можете познакомиться в Центральной городской библиотеке им. В.Ф. Кашковой (ул. Загородная, д.36).

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.