Звук
Шрифт
Интервал
Цветовая схема
Изображения
«Ешь, молись, люби» — лозунг, вынесенный в название книги Элизабет Гилберт, будет актуален во все времена. Литература и кулинария связаны между собой очень тесно. Часто описания еды в литературе — это способ для писателя охарактеризовать героя, показать свое отношение к нему, представить эпоху. Что ели герои художественных произведений, что любили сами писатели, можно ли приготовить блюда из книг Гоголя, Диккенса, Конан Дойля, Дюма и других — этому будет посвящена наша запущенная специально к новогодним и рождественским праздникам рубрика «Литературный пир».
Рождество по григорианскому календарю мы встретим с блюдами из английской литературы, а в православное Рождество будем готовить любимые кушанья семьи Толстых. Также ждите обзор лучших кулинарных книг, которые могут стать отличным подарком на Новый год. А проверить свои знания по теме гастрономических изысков, упомянутых в литературе, поможет наша викторина «Съедобное-несъедобное». В самом первом выпуске рубрики 20 декабря читайте интервью с фуд-блогером Татьяной Алексеевой о том, как правильно готовить блюда из мировой литературы, почему герои Дюма недоедали и что было на столе у Уильяма Шекспира.
Пользователей онлайн: 0.