Журнал «Золотые рецепты наших читателей»

Журнал «Золотые рецепты наших читателей» (обложка) «В моем детстве любимым летним лакомством были вареники с клубникой. А недавно я нашла рецепт сладких творожных кнедликов, в каждом из которых внутри спрятана целая ягодка, - и поспешила на кухню. Все домочадцы остались в восторге от такого лакомства!»

Написала в редакцию журнала «Золотые рецепты наших читателей» Мария Фролова из г. Белгорода.


Вот её рецепт:
Для теста: 300 г. творога, 3 ст. ложки муки, по 2 ст. ложки овсяных хлопьев и сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложки сливочного масла, ½ ч. ложки натертой цедры лимона, щепотка соли.
Для начинки: 300 г. свежих ягод клубники.
Творог протереть сквозь сито, хлопья смолоть в кофемолке, муку просеять. Смешать творог, яйцо, сахар, соль, цедру, хлопья, муку и мягкое масло. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. Затем скатать в колбаску толщиной 3 см, нарезать её кусочками, каждый раскатать. Клубнику промыть, обсушить, крупные ягоды разрезать пополам, обернуть лепешками творожного теста. Варить кнедлики на пару или кипящей подсолённой воде 5-7 минут.


Подавать горячими, полив взбитыми сливками, сметаной или растопленным сливочным маслом и посыпав раскрошенным печеньем.
Приятного аппетита!


Спрашивайте новый номер журнала «Золотые рецепты наших читателей» в Центральной городской библиотеке им. В.Ф. Кашковой (ул. Загородная, д.36).

 

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.